Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://lenfantcongolaisdufutur.org.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Formulaire de contact disponible sur ce lien: http://lenfantcongolaisdufutur.org/contact/

Toute demande d’information concernant notre politique de confidentialité et nos mentions légales peut être effectuée à cette adresse e-mail: enfantcongolaisdufutur@gmail.com

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il peut vous être proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Dans le cadre des statistiques et mesures d’audience pour ce site internet, nous utilisons nous utilisons Google Analytics. Pour plus d’informations sur la conservation des données auprès de Google Analytics, veuillez cliquer ici:
https://support.google.com/analytics/answer/7667196

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Plus de détails dans les points 5 et 6 de nos mentions légales en cliquant ici: http://lenfantcongolaisdufutur.org/mentions-legales/

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur ou utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Comment nous protégeons vos données

Plus de détails dans le points 5 de nos mentions légales en cliquant ici: http://lenfantcongolaisdufutur.org/mentions-legales/

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuites de données, en toute transparence et cela dans les meilleurs délais, nous informeront l’ADP, l’autorité de contrôle compétente
(Autorité de protection des données: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte)
d’une part,et d’autre part nous avertirons tout utilisateur touché par cette fuite. Cependant, Nous mettons tout en œuvre pour qu’aucune fuite ne puisse arriver de façon à protéger les données de nos visiteurs et potentiels clients ou prospects.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les seules données personnelles que nous recevons de votre part et stockons concerne votre prénom, nom et adresse e-mail.
Nous n’utiliserons pas vos données personnelles pour nos opérations de marketing automatisées.